Sibylle Friz und Birgit Förstner
Musik aus Frankreich und Käse aus Leidenschaft
Welcher Käse schmeckt eigentlich am besten?
Und welche Musik passt zu einer französischen Gemüsesuppe?
Und warum schmeckt der Roquefort eigentlich so himmlisch?
Waren Schafe auch zum Karneval der Tiere eingeladen?
Was hätte Camille Saint-Saens wohl dazu gesagt?
Was wohl: Alles Fromage!
Hat Casanova den Damen zwischen Käse und Birnen ewige Treue geschworen? Pardon, aber auch:
Alles Fromage!
Sibylle Friz und Birgit Förstner klären so manche wichtige Frage, erzählen ihnen jede Menge über Käse und servieren dazu auf französischen Celli, Piano, diversen Flöten und Suppenlöffeln musikalische Köstlichkeiten aus Frankreich.
PRESSE:
Friz und Förstner mit Witz und Charme
Die beiden Künstlerinnen unterhielten das Publikum in der Kulturscheune Putzenstein mit Musik, Geschichte und Geschichten. Dabei stand das Thema Käse im Mittelpunkt. .....
© von Rainer Unger (Frankenpost, 24.02.2019, mit freundlicher Genehmigung)
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Alles Fromage
..... Sibylle Friz und Birgit Förster, 2 Multitalente, spielten auf zwei äußerst wohlklingenden Celli; aber damit nicht genug, diverse Flöten wurden eingesetzt, es gab äußerst virtuose Klaviersoli und auch die Okarina kam zu ihrem Recht. Die beiden Protagonistinnen plauderten auf „Französisch“, dass es eine Pracht war und veralberten sich, das Publikum und die Musik auf die charmanteste Art und Weise. Sie stellten im ersten Teil Texte und Musik, diese zumeist aus dem Barock vom Hofe Ludwig XIV., vor, die einen Bezug zu Käse hatten (oder den die Damen herstellten) und reichten kleine Käse“versucherle“ herum. .....
© von Rotraut von Stromer-Baumbauer (mit freundlicher Genehmigung)
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